您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委市政府举行企业家座谈会 隋军寄语全市企业家

坚定信心、专注实业、转型创新、加强管理、抱团取暖、诚信担当 郭锡文主持会议

nd.fjsen.com  2017-02-14 10:14:47 来源:闽东日报  我来说两句

一年之计在于春,2月13日,市委市政府举行企业家座谈会,市领导与100多位企业家代表欢聚一堂,共商新一年发展。市委书记隋军出席会议并讲话,市长郭锡文主持会议并通报今年全市经济工作思路和措施。

座谈会上,20多位企业家畅所欲言,介绍各自行业和企业发展状况、存在问题,并着眼下一步发展提出思路、建议和要求。对企业家们的发言,隋军认真倾听与记录,并就大家关注的问题进行互动交流。她对全市广大企业家为宁德建设发展作出贡献、提供支撑表示衷心的感谢和敬意。

隋军殷切希望全市企业家主动融入“开发三都澳、建设新宁德”大局,找准坐标,克难奋进,创新发展。在新一年发展中要坚定信心,科学判断形势,保持定力,抢抓机遇,应对挑战,进一步把企业发展好;要专注实业,保持淡定、根植本土、坚守主业,扎实推动实体经济发展;要转型创新,顺应供给侧结构性改革要求,加强科技创新,着力优化提质、转型发展,以创新求生存;要加强管理,改进管理模式,持续提升产品质量、优化产品结构,建立健全现代企业制度,推动企业上市发展;要抱团取暖,在产业链配套、技术资源合作、市场开拓等方面进行资源整合,努力实现共赢;要诚信担当,注重诚信经营、共同营造良好金融生态,坚持绿色发展、保护好青山绿水,积极回馈社会,为脱贫攻坚等作出贡献。

隋军要求,全市各级各部门要全心全意服务企业、关爱企业。以“一转三抓比贡献”活动为抓手,积极构建“亲”“清”政商关系,尽心尽力帮助企业解决实际问题,服务要便捷高效、精准到位。通过党政银企携手共进,搞好“经济大合唱”,有效突围突破,实现新的发展,为“开发三都澳、建设新宁德”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

郭锡文强调,各级各部门要转变职能,履职尽责,创优发展环境,用心服务企业。特别是对企业家们提出的问题,要主动认领,认真研究,拿出措施,迅速落实。企业家要坚定信心,专注主业,撸起袖子加油干,消除疑虑大胆干,放开手脚创新干,在新的一年再创佳绩、再攀高峰。

金敏、兰斯琦等市领导,进出口银行福建省分行、国开行福建省分行领导,市直有关部门、市属国企和在宁税务、金融单位负责人,本地企业家代表以及在宁德投资的外地企业家代表参加座谈会。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市委市政府 企业家 座谈会 隋军 企业家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注