您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府召开党组中心组学习会

学习贯彻十八届中央纪委七次全会和市委常委会议精神

nd.fjsen.com  2017-02-15 09:55:55 来源:闽东日报  我来说两句

13日,市政府党组书记、市长郭锡文主持召开市政府党组中心组学习会,认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会和市委常委会议精神。

郭锡文指出,十八届中央纪委七次全会是在党的十八届六中全会之后、十九大之前召开的重要会议。目的是要推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。市政府党组和全市政府系统各级党组织要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,进一步深化对全面从严治党重要性的认识,牢固树立“四个意识”,提高政治觉悟,增强文化自信,严肃党内政治生活,按照市委常委会议的要求,扎实抓好政府系统全面从严治党和反腐倡廉工作。郭锡文强调,要压实责任,坚决履行“一岗双责”。按照省委“五抓五看”要求,进一步强化责任意识,切实担当起推动全面从严治党向纵深发展的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化约束,习惯于在监督下开展工作。主动接受党内监督,自觉接受人大及其常委会的法律监督、工作监督和政协民主监督,主动接受社会监督,切实做到依法决策、科学决策和民主决策,增强行政执行力和公信力。要改革创新,营造良好的发展环境。健全财政资金管理制度,切实规范和加强项目审批、土地出让、工程建设、产权交易、政府采购等腐败现象易发多发领域以及扶贫开发等涉及民生领域的廉政风险防控工作。健全公共资源交易制度,深化国有企业改革,加强国有资产监管,防止国有资产流失。深入推进“放管服”改革,不断改进政府服务。

市政府领导曾智勇、郭剑文、黄建龙、缪绍炜、黄国璋、杨方参加会议。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市政府 党组中心组 学习会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注