您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

主动呼应群众诉求 依法化解纠纷矛盾

郭锡文在市信访局接待群众来访时强调

nd.fjsen.com  2017-02-16 10:38:49 来源:闽东日报  我来说两句

2月15日,市长郭锡文在市信访局接待来访群众。市领导黄建龙、黄国璋分别参加接访。

接访前,郭锡文仔细分析可能来访的群众诉求和解决途径。接访中,郭锡文对每一名来访群众提出的问题和要求都耐心倾听、细致询问、详细记录,分别召集有关单位负责人了解核实情况,认真研究解决办法。对能马上解决的问题,他当场拍板,答复群众;对需要作进一步核查、研究的问题,他要求相关部门限期协调解决并反馈。接访后,郭锡文强调,各级各有关部门要深刻认识做好信访工作的重要性,进一步增强责任感,进一步加强基层组织建设,进一步掌握社情民意,依法化解各类纠纷矛盾,营造安定稳定的社会环境。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:郭锡文 信访局 群众来访 强调
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注