您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

肇事逃逸终落法网

nd.fjsen.com  2017-03-02 10:31:52 来源:东南网  我来说两句

2017年1月26日,随着犯罪嫌疑人倪某归案,“1.2交通肇事逃逸案”正式宣布告破。此案在古田县公安局交警大队的不懈努力下,最终将嫌疑人抓获归案,使伤者及其亲属得以慰藉。目前案件正在进一步审理中。

一、光天化日,司机肇事逃逸。

2017年1月2日早晨7时许,城东六一四路中医院门前路段,一辆摩托车与一辆电动车碰撞发生事故,电动车乘客受伤严重,摩托车驾驶人驾车逃逸。交警大队值班民警接警后,迅速赶往事故现场,同时向大队领导汇报相关情况。到达事故现场后发现,事故受伤者躺在路边,断断续续发出痛苦的呻吟,车辆碎片散落一地。民警见状迅速拨打了120急救电话,并在伤者周围放置了隔离墩对伤者进行防护,同时事故勘查人员,按照分工对事故现场进行仔细勘查。7时30分许,现场勘查完毕,现场除遗留的一些电动车碎片外,并无其他线索。

二、调查取证,困难重重。

由于事发时正值清晨,路上行人车辆相对较少,没有目击证人,这就给破案增加了一定的难度。事故发生后,交警大队立即召集有关人员召开案情分析会。初步调查确认:肇事者为男性,驾驶男式二轮摩托车,车牌号闽HX8***号的摩托车为重大嫌疑车辆。接下来的调查结果无疑给办案民警泼了一盆冷水。民警联系了闽HX8***号摩托车所有人,车主表示该车已经报废被丢弃荒山。后经实地调查,该摩托车在荒山上被找到,确实已经报废,前后两块号牌均完好。调查至此,民警可以肯定,当天肇事逃逸的摩托车为套牌车,查找车主的线索又中断了。时间一天一天过去,受害者还躺在医院,肇事逃逸者却依然逍遥法外,这使得办案民警感到了巨大压力。

三、缜密侦查发现重要线索。

虽然这是一辆套牌车,但只要这辆车在古田活动,终将留下蛛丝马迹。民警决定对城区内主要路口的监控录像逐一排查,找出肇事车辆的行动轨迹。此举无异于大海捞针,但是细心的民警在反复认真观看事故时段肇事车辆视频的录像时发现了一个细节:肇事摩托车后架上绑着一只杀好的鸡。古田民间有产孕妇喝鸡汤补身子的习俗,因此民警猜测,肇事者的妻子或亲属可能在医院产检或生产。由此推测,民警缩小了排查范围,重点排查城区几个医院附近路口的监控录像。

四、法网恢恢,疏而不漏。

功夫不负有心人,民警终于发现了新的线索:在古田同仁医院路口的监控录像显示:案发的三天前,嫌疑人驾驶闽HX8***号摩托车停靠在同仁医院门前。民警迅速调取了医院内部的监控录像,最终确认犯罪嫌疑人倪某。1月26日,倪某到案后,在铁的证据面前,终于承认了肇事逃逸的事实,并交代了整个交通事故的经过。该起交通肇事逃逸案件成功告破,而倪某接下来所要面临的,将是法律的惩罚。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:肇事逃逸 终落法网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注