您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 图片中心 > 正文

武警官兵捐资助学 爱心汇聚下党乡

nd.fjsen.com  2017-03-03 15:10:26 刘欢 肖港 来源:东南网

武警官兵参观学校。

东南网宁德3月3日讯(通讯员 刘欢 肖港)捐资助学育花蕾 ,红色下党显真情。3月1日下午,武警宁德支队寿宁县中队指导员林道克带领官兵一行9人,专程到寿宁县下党乡学校看望贫困学生,将中队全体官兵自发的捐款赠送给9名贫困学生,将温暖和关怀送到学生手中、送到学生心里。

下党乡是寿宁县最偏远的乡镇,地处闽浙交界, 1988年成立,曾经是无公路、无自来水、无电灯照明、无财政收入、无政府办公场所的乡镇。1989年7月,时任宁德地委书记的习近平同志来到下党乡,看望下党乡干部群众,现场解决下党乡发展难题。那场扶贫之行提出的“信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层”的“四下基层”工作制度,时至今日仍然影响很大、意义深远。

对习主席“三进下党乡”的故事官兵们耳熟能详,支队将此次捐资助学作为深化官兵思想政治教育的有效载体,作为重走党群连心路、为驻地开展扶贫帮困工作的具体举措。当天,通过与下党乡学校党支部积极沟通对接,确定了9名贫困生作为捐资助学对象。

助学仪式上,武警寿宁中队指导员林道克代表中队党支部和全体官兵作了发言,他表示,希望全体学生要牢记社会关爱,热爱祖国,勤奋学习,健康成长,早日成长为对国家、对社会建设的栋梁之才。

林道克说,中队将始终发扬拥政爱民的优良传统,一如既往地关心关注学校的建设和发展,将学校作为长期的帮扶单位,中队官兵与贫困学生结成“一对一”帮扶对子,尽全力为学校发展、学生成长奉献官兵的爱心。

学校党支部书记黄青春代表学校和受捐助学生,表达了对中队官兵的感谢,并与中队官兵就下一步如何搞好警校共建、助学帮困进行了深入交流。

[1] [2] [3] [...] [7] 下一页 尾页 显示全文

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:武警 官兵 资助 下党乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
纪检干部在塘楼下村向贫困户了解帮扶资金到位情况
纪检干部在塘楼下村向贫困户了解帮扶资金到位情况
宁德蕉城:“景区就像艺术品,要下苦功打磨”
宁德蕉城:“景区就像艺术品,要下苦功打磨”
福鼎巧做“加减法”提升白茶品牌价值
福鼎巧做“加减法”提升白茶品牌价值
柘荣剪纸进省城校园
柘荣剪纸进省城校园
宁德国家粮食储备库预计本月内完成单体验收
宁德国家粮食储备库预计本月内完成单体验收
宁德:开学季,揭秘校园“阳光餐饮”
宁德:开学季,揭秘校园“阳光餐饮”
宁德新闻官方微信点击或扫描关注