您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁县鳌阳镇:企业助圆留守儿童“微心愿”

nd.fjsen.com  2017-03-15 14:35:58 钟兴伟 许平 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁3月15日讯(通讯员 钟兴伟 许平)“这个暖手宝既漂亮又暖和,晚上学习时用上它身体就不会受冻了!”拿着崭新的暖手宝,福建省寿宁县鳌阳镇三年级留守儿童张丽丽的脸上露出灿烂的笑容。3月14日,鳌阳镇政府联合中国人寿寿宁支公司等单位在镇小学启动该镇2017年“生育关怀--圆梦微心愿”活动。

鳌阳镇是高山地区,进入初春天气仍十分寒冷。为了给山区孩子的学习加油助力,镇卫生计生办、计生协会和中国人寿寿宁支公司联合开展此次微心愿征集活动。

活动中,各部门为困难计生家庭学生及留守儿童送上棉衣、围巾、暖手宝、茶杯等物品,为孩子们现场“圆梦”,并亲切慰问了12名困难学生和留守儿童,希望他们勤奋学习,掌握知识,回报社会。

据悉,今年是鳌阳镇和中国人寿寿宁支公司第一次携手开展此项活动,以困难计生家庭学生及留守儿童为重点关怀对象,通过村计生协排查摸底,掌握信息,征集微心愿并帮助实现。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:微心愿 寿宁 计生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注