您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市林业局:开展猜灯谜活动 普及林业知识

nd.fjsen.com  2017-03-16 10:51:31 来源:闽东日报  我来说两句

“通过灯谜活动,不仅学习到了不少林业知识,还有小礼品。”市民魏女士高兴地说。3月14日,市林业局在八一五中路举办以“让森林走进城市,让城市拥抱森林”为主题的宣传活动,工作人员还精心准备了200多条灯谜,内容涵盖林业、种植业、生态文化等方面,吸引了不少市民驻足围观、参与其中。

活动现场,市林业局工作人员还通过发放宣传资料、环保袋、悬挂横幅等方式向过往市民宣传讲解森林城市的重要性,呼吁市民参与到义务植树中来。“通过寓教于乐的方式,将林业知识融入到灯谜中去,扩大宣传覆盖面,营造全民义务植树的浓厚氛围,动员全市人民参与到林木绿地认养活动中来,为建设美丽宜居宁德贡献力量。”市林业局工作人员说。据统计,活动当天共发放宣传资料5000余份。(陈秀萍)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市林业局 猜灯谜 林业知识
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注