您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队女子护学岗中队喜获全国“敬老文明号”称号

nd.fjsen.com  2017-04-28 16:26:19 来源:东南网  我来说两句

近日,福安大队女子护学岗中队被全国老龄工作委员会授予全国“敬老文明号”荣誉称号。这是继2016年获评“全国三八红旗集体”、2017年获评“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号后又一次获得的全国级集体荣誉。

工作中,由于路面执勤岗位特点,女子护学岗中队队员们经常会遇到需要帮助的老人,于是中队在开展护学的同时也将敬老工作纳入到日常工作中,她们以“关爱老人,构建和谐”为主题,充分发挥职业特点,开展了立足岗位,做老人的“护卫天使”、走进社区,做老人的“温情天使”、结对帮扶,做老人“关爱天使”、凝聚力量,做老人的“暖心天使”、设立基地,做老人的“守望天使”等系列敬老爱老助老活动。

大队女子岗护学中队成立至今已救助老人200多人次,不仅使敬老爱老助老在工作中成为一种习惯,同时她们还发动小交警、贫困生、文明交通志愿者等社会力量,以点带面方式,开展诸如“修理头发”、“配老花镜”、“运送大米”、“一起读报”等行动,并与5位老人形成长期结对帮扶关系,建立了不是亲人,胜似亲人的关系,其中退休教师吴某在与中队开展的敬老活动中,长期与队员们接触,深受感动,为中队题写“五心天使”牌匾。 女子护学岗中队将“敬老活动”从马路这个舞台延伸进社区、敬老院、家庭等,真心实意为老年人办好事,做实事,解难事,提升了老年人的安居感和幸福指数,并在此基础上广泛宣传,不仅使中队敬老、孝老、爱老、助老形象深入人心,而且也在社会上起到带动作用,弘扬了敬老爱老助老社会风尚,为构建和谐社会贡献力量。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安大队 女子护学岗中队 敬老文明号 称号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注