您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

上汽与宁德时代携手 推动中国电动汽车产业迈向新台阶

nd.fjsen.com  2017-05-09 11:18:59 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月9日讯(本网记者 陈翊群) 5月4日,商务部反垄断局官网发布一则关于《上海汽车集团股份有限公司和宁德时代新能源科技股份有限公司新设合营企业案》的公示。公示显示,上汽集团将通过其全资子公司上海汽车集团投资管理有限公司与宁德时代新设两家合营企业,时代上汽动力电池有限公司和上汽时代动力电池系统有限公司,公示期截至本月13日。

 其中,时代上汽动力电池有限公司,注册资本为人民币20亿元。上汽管理拟持股49%,宁德时代拟持股51%。该公司将主要从事锂离子电池、锂聚合物电池等的开发、生产和销售及售后服务;上汽时代动力电池系统有限公司,注册资本为人民币3亿元。上汽管理拟持股51%,宁德时代拟持股49%。该公司将主要从事动力电池模块和系统的开发、生产及销售。

公示原文如下:

 此外,公示还显示,在中国锂离子动力蓄电池相关市场,宁德时代的市场份额达到20%-25%;在中国锂离子动力蓄电池系统(不含电芯)市场,宁德时代的市场份额为5%-10%,上汽集团的市场份额为1%-5%;在中国电动汽车市场,上汽集团的市场份额为1%-5%。

今天上午,宁德时代新能源科技股份有限公司总裁黄世霖接受本网记者采访时表示,两家企业的强强联合,对于推动中国电动汽车产业迈向新台阶,提升市场竞争力具有重大意义。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:上汽 宁德时代 电动汽车 新台阶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注