您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎巽城举办龙舟赛 保护红树林

nd.fjsen.com  2017-05-31 13:38:19 何家进 来源:东南网  我来说两句

福鼎巽城举办龙舟赛。

福鼎巽城举办龙舟赛。

福鼎巽城举办龙舟赛。

东南网福鼎5月31日讯(通讯员 何家进)5月30日是传统的端午节,作为端午代代相传的传统民俗,龙舟赛已成为我国端午节庆活动的重要一部分。赛龙舟既能强身健体,又能丰富节日文化生活,既是祈求来年风调雨顺,生活安康的方式,又能展现“团结拼搏,鼎力争先”的精神活力,因此受到人们的普遍喜爱。

当天,在中国最北红树林所在地福鼎巽城,成功举办了精彩刺激的龙舟竞赛。龙舟队伍绕着红树林,一路你追我赶,独特的水域环境让这场龙舟赛显得特别有看头。

这场竞赛还有另一个重要目的,那就是保护这片中国最北的红树林。红树林生态的保护和维持,需要大家一起来努力。

据了解,红树林,是国家保护物种,有“海底森林”“水上绿洲”之美誉。红树林被称为海岸卫士,起到防风消浪,促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的功能。盘根错节的发达根系,能有效地滞留陆地来沙,减少近岸海域的含沙量,茂密高大的枝体,宛如一道道绿色长城,有效抵御风浪袭击。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注