您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

丫好小记者走进武警军营,体验军旅生活

nd.fjsen.com  2017-06-05 09:19:17 来源:东南网  我来说两句

“叔叔,你们每天训练辛苦吗?”“叔叔,当兵有时间休假吗?”官兵们腼腆的笑着回答了小记者们一个又一个好奇的发问。

6月3日上午,宁德丫好小记者团一行50多人,来到位于后岗开发区武警宁德支队一大队一中队的营地参观采访,近距离感受军营生活。

上午9时,在全体武警的热烈欢迎下,小记者开启了此次军营之旅。在老师的带领下来到了营地训练场,只见官兵们身着笔挺的军装,如同雕塑般伫立在雨中,任凭雨点打在脸上,随着指挥口令的下达,队列迅速做出调整。那军姿飒爽的模样让小记者们肃然起敬。 在讲解员的介绍下,小记者们先后近距离观看了武警战士精彩的格斗擒拿术、擒敌拳、双杠、单杠等训练项目的表演。精彩的表演赢得了小记者们的一片掌声。并在教导员的悉心教导下,学习叠“豆腐块”。只见武警叔叔熟练的拿起被子平铺在桌子上,横向把被子分为三等分再对折,又竖着用手在中间挤按出线条分为四块,再对叠,不一会儿,一块平整的“豆腐块”俨然展现在眼前。在场的小记者纷纷发出赞叹“好大块豆腐啊”“不,是绿色的豆腐”紧接着几位小记者也你一把手我一把手的在教导员的帮助下完成了叠“豆腐块”的任务,得到围观家长点赞!

最后,几名小记者分别对几位武警官兵进行了采访,活动在大家对武警叔叔的致谢中落下尾声,通过此次对武警宁德支队一大队一中队的参观以及对武警叔叔的采访,小记者们不仅了解到武警叔叔的日常工作流程和辛苦,而且学习到了武警叔叔们的严谨工作态度,保家卫国责任与担当,及舍己为人的精神。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:丫好小记者 武警军营 体验 军旅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注