您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

白水洋举办国际户外挑战赛 何可欣、史冬鹏为选手颁奖

nd.fjsen.com  2017-06-26 11:40:06 陈翊群 通讯员 张川闽 甘叶斌 来源:东南网

五大洲选手合影。高年祖图

东南网宁德6月26日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 张川闽 甘叶斌) 6月24日至25日,2017年“斗鱼杯”中国·白水洋国际户外挑战赛在福建屏南举办,奥运冠军何可欣、跨栏名将史冬鹏与受邀的美国、俄罗斯、波兰等40多个国家和地区的500多名选手展开两日的角逐,参与登山、溯溪(鸳鸯板竞走)、划船、泼水对抗赛,以及屏南寿山乡“茶盐古道穿越”国际挑战赛等多项赛事。

“岩头云雾杯”屏南县首届斗茶赛。 张川闽/摄

据主办方介绍,24日上午9时,首个比赛项目悬崖登山赛在白水洋·鸳鸯溪景区开赛。来自美国、俄罗斯、波兰等40多个国家和地区的选手展开激烈角逐,最终占尽天时地利的屏南选手郑家慰以34分52秒的成绩第一个冲过终点。

奥运冠军何可欣、跨栏名将史冬鹏参加“茶盐古道”越野赛。 张川闽/摄

赛后,选手们相继聚集“十里水街”白水洋,水枪、水漂与水花成了白水洋的主角,一个个身影在清凉凉的石床上跳跃着,亲临其间如躲闪不及必是一身湿透。俗话说湿透全身,幸福一生!这种魂牵梦萦的亲水戏水,水石与肌肤相亲的畅快感给每位游人留下了美好的记忆。

奥运冠军何可欣、跨栏名将史冬鹏为选手颁奖。 张川闽/摄

随后举行鸳鸯板竞走、四人橡皮艇竞速赛将比赛推向高潮,游客和摄影爱好者不停地按下快门纷纷记录下一个又一个美妙难忘的瞬间。

泼水狂欢。 张川闽/摄

25日上午,在屏南寿山乡“茶盐古道穿越”国际挑战赛,越野赛开赛后,“岩头云雾杯”屏南县首届斗茶赛在寿山村苏氏宗祠举行,来自屏南的13家茶企、茶叶合作社红绿茶参赛样茶30个,经过现场评审品鉴,屏南县章峰茶叶农民专业合作社的“章峰牌绿茶”获得绿茶类金奖,屏南瑞之春茶庄的“黑金王”获得红茶类金奖。

赛后采访。 张川闽/摄

当天,奥运冠军何可欣、跨栏名将史冬鹏、斗鱼网全球户外运动主播还和村民一起挑战茶盐古道挑行,感受挑夫艰辛,学习分拣茶叶,制作肠中肠、米烧兔,试泡蛋茶,品尝农家宴等互动活动,通过“斗鱼”平台向外界展示当地的风土民俗。

四人橡皮艇竞速。 张川闽/摄

临近正午,首届“茶盐古道”越野赛(25公里个人)冠军诞生:来自福建铁山代表队的陈朝江和“南平跑吧”的苏雪婷分别以2:04分与2:44分的成绩摘得男、女组桂冠。何可欣、史冬鹏亲自为获奖选手颁奖。“泉州超坚强”代表队的付超颖是一名大学音乐教师,此次比赛获得第9名的好成绩。她说,刚赛完有点累,这里的人民太热情了,整个赛道非常美,途中跑过一片片竹林,还有溪流,田地,泥地……各种地面,就像置身电影《卧虎藏龙》里的场景,惊险、刺激,非同一般。她希望此项赛事能定期举行,让更多的越野爱好者有机会前来挑战体验。

挑战茶盐古道挑担行走。 张川闽/摄

赛事由中国国际体育旅游公司、福建省体育局、福建省旅游局主办,福建省社会体育指导中心、宁德市体育局、宁德市旅游局、屏南县人民政府承办,屏南白水洋鸳鸯溪旅游管委会、屏南县文体新局、双溪镇人民政府、寿山乡人民政府、福建白水洋旅游集团、我们体育公司发展(北京)有限公司协办。

五大洲选手。 张川闽/摄

屏南县白水洋景区管委公主任、县旅游局长郑福平表示,本届赛事,以“旅游+体育”模式,将体育赛事融合于屏南县当地深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源,让自然人文景观与运动赛事交相辉应,让参赛选手与观众同乐。以此为契机,屏南的独特魅力及以“白水洋、茶盐古道”为主题的旅游经典线路必将得到传播推介,向世人展示。

五大洲选手。 张川闽/摄

鸳鸯板竞走。 张川闽/摄

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:白水洋 国际 户外挑战赛 何可欣 史冬鹏 颁奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
禁毒宣传月活动在小东门街心广场举行
禁毒宣传月活动在小东门街心广场举行
宁德市住房公积金管理中心注重提升效能 缩短办事时间
宁德市住房公积金管理中心注重提升效能 缩短办事时间
霞浦13岁男孩落水失踪事件续:男孩遗体已被找到
霞浦13岁男孩落水失踪事件续:男孩遗体已被找到
从追“量”到求“质”——大甲工业园区创建五年见闻
从追“量”到求“质”——大甲工业园区创建五年见闻
东楼村民房屋三次被水淹 疑因附近工地围墙所致
东楼村民房屋三次被水淹 疑因附近工地围墙所致
霞浦县下浒镇大墘里水库坝体砌筑主体工程正在紧张施工
霞浦县下浒镇大墘里水库坝体砌筑主体工程正在紧张施工
宁德新闻官方微信点击或扫描关注