您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

学生店内遗落手包 监控拍下顾客“顺手牵羊”一幕

nd.fjsen.com  2017-06-28 10:31:23 来源:宁德晚报  我来说两句

\

\

\

饮品店内不慎遗落手包,待失主发现并赶回店内时,包已不翼而飞。6月24日晚,市区万达金街一饮品店内发生上述一幕。次日,店主调取了当晚监控视频,视频记录下的影像,还原了手包从遗失到被捡拾的全过程。

原来,6月24日晚,我市一六年级小学生小丽(化名)和3名同学相约到万达金街一书店看书,同行的还有其中一位同学的家长杨先生。杨先生告诉记者,当晚8时30分,大家看完书便前往附近一饮品店内聚会聊天。约1小时后,众人起身离开该店铺,还没走远,小丽便惊觉自己的手包落在座位上,而待大家急匆匆赶回店内时,手包却没了踪影。

杨先生说:“当时小丽的包里存放着两部手机,价值上千元。本来大家玩得很开心,因为包没了,小朋友们都变得很沮丧。”当晚,杨先生要求店家提供他们离店后的监控视频,因技术问题,直到次日店家才将相关视频材料发给他。

“好在视频非常清楚地拍下了小丽的包被店内一名男顾客‘顺走’的图像。”杨先生说道。根据杨先生提供的视频记者看到,当晚9时30分左右,一名身穿绿色上衣的青年男子带着一名小男孩出现在监控画面中。该男子发现小丽遗落在座位上的粉红色包包后,先是左顾右盼后坐到该座位上。随后,该男子抬头张望,似乎在寻找监控探头,但在上方盆栽的遮挡下,该男子似乎并未发现镜头。接着,该男子身体紧靠椅背,并将手伸向后背。待他起身离去时,包便消失了,整段视频约1分30秒。

杨先生告诉记者,目前他们尚未就此事报警,但其和孩子的家属在收看视频后,已将该视频发到朋友圈,目前收到了一些线索。“因手机里存放着小朋友一些重要资料,希望该男子在看到视频后,能主动联系我们,并将手机归还。”杨先生说。(图片来自杨先生提供的视频截图)(记者 夏岩缘)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:学生 手包 监控 顾客 “顺手牵羊”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注