您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

全国各地200多名摄影爱好者齐聚霞浦参加摄影大赛

nd.fjsen.com  2017-06-29 11:04:08 来源:闽东日报  我来说两句

6月28日,霞浦著名摄影景点——杨家溪榕枫公园里,来自全国各地的摄影爱好者在拍摄采风(右图)。

当天,以“我心中的那片海”为主题的第五届“海洋杯”中国·霞浦国际摄影大赛暨第二届“醉美霞浦”手机摄影大赛启幕。该大赛由霞浦县人民政府和福建省海洋与渔业厅共同主办,来自全国各地的摄影爱好者等200多人参加。

霞浦是全省海域最大、海岸线最长、浅海滩涂最广的沿海县份,480公里的黄金海岸线造就了这里旖旎的海岸风光,每年吸引了海内外40多万人次摄影爱好者前来采风。抢抓当前福建作为“海丝之路”的起航地、被定位为“21世纪海上丝绸之路核心区”的契机,霞浦县积极融入“海上丝绸之路”,挖掘海洋摄影新亮点,做大海洋摄影经济。

主办方表示,借助此次摄影赛事,通过国内外摄影家、摄影爱好者和社会各界人士的镜头,把霞浦优美的滩涂风光、独特的渔耕文化推向全国、推向世界。(记者 王志凌 叶陈芬 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:摄影爱好者 霞浦 摄影大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注