您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

出纳挪用数十万公款赌博买私彩 潜逃14年后自首

nd.fjsen.com  2017-07-12 16:02:14 来源:检察日报  我来说两句

近日,海南省澄迈县检察院成功敦促一名潜逃14年的职务犯罪嫌疑人曾某投案自首。

曾某从2002年底至2003年4月在担任澄迈县邮政局计财部出纳期间,利用职务上的便利,挪用单位66.3万元公款用于赌博和购买私彩等,并于2003年4月畏罪潜逃。2003年4月21日,澄迈县检察院以挪用公款罪对犯罪嫌疑人曾某立案侦查并上网追逃。

14年间,澄迈县检察院对曾某的追逃工作从未停止。案件承办人员多次上门找曾某的家属和亲友谈话,反复细致地宣传追逃追赃专项行动,释明有关投案自首从宽处理的法律规定,并通过近年来在逃犯罪嫌疑人投案自首后得到从宽处理的案例,引导其家人配合做犯罪嫌疑人的思想工作,尽快回来投案自首,争取宽大处理。基于法律的威慑、家人的规劝和思乡心切,近日,犯罪嫌疑人曾某在其家人陪同下到检察院投案自首。

据悉,今年5月海南省反腐败追逃追赃工作推进会结束后,澄迈县检察院当即成立了追逃追赃专项行动领导小组,加强与纪检、公安、法院、边防、通讯、银行、组织部、外事办等单位和部门的密切配合,建立健全追逃追赃工作案情互通、信息共享、定期通报等协作配合制度,形成了追逃追赃工作强大合力。

目前,该案正在进一步办理中。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:出纳 挪用 公款 赌博 私彩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注