您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队快速破获一起交通肇事死亡逃逸案

nd.fjsen.com  2017-07-14 15:53:47 来源:东南网  我来说两句

6月22日2时41分,屏南县公安局交警大队事故值班民警接县局指挥中心指令:“在屏南县公安局门口路段,一人被车撞了躺在地上,撞人者已经逃逸。”接报后,事故中队民警立即赶赴现场,发现现场一辆边三轮自行车被撞后变形倒地,车上装载的青菜散落一地,骑车人伤势严重。经到场的120医护急救人员检查确认,被撞者已经无生命迹象。民警当即向上级反映。县局郑建蒸副局长、屏南大队何锦洪大队长第一时间赶到现场,并迅速启动肇事逃逸案件侦破预案。民警兵分三路对案件开展侦查:一组对现场进行仔细勘查,另一组对肇事车辆可疑逃跑路线进行走访排查,第三组到指挥中心调取事发路段的监控视频。经汇总各组信息,确认肇事逃逸的是一辆宝马轿车,车牌号为浙J6JQ93。4时20分,民警在古峰镇上洋头龙正汽车服务中心查获肇事逃逸的车辆,但肇事驾驶人已不在车上。民警马上对嫌疑人家属开展政策攻心,要求其家属动员当事人尽早前来接受处理。当晚22时,迫于压力,肇事逃逸人陈某某向公安机关投案自首。23日3时,陈某某因涉嫌交通肇事被刑事拘留。10时,经过耐心细致的工作,死者家属同意此前达成的协议,将停放于马路边的尸体运往殡仪馆。

在县局分管领导直接指挥下,屏南大队事故中队民警发扬不松懈不放弃的精神,经过20小时连续作战,终于成功破获这起交通肇事逃逸案并成功抓获肇事逃逸驾驶人,维护了受害者的合法权益和社会治安稳定,捍卫了法律尊严,赢得了群众的好评。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南大队 破获 交通 肇事 逃逸案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注