您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市首个幼儿园教育集团在福安成立

nd.fjsen.com  2017-07-28 11:16:32 来源:闽东日报  我来说两句

7月27日上午,创办66年的福安市实验幼儿园,经地方政府同意以公办幼儿园教育集团性质,联合该市城阳中心幼儿园、亭兜小区幼儿园成立“第一实验幼儿园教育集团”,成为我市学前教育集团化改革的先河。

据了解,该集团在借鉴福安实小教育集团多年办学经验基础上,发挥原实验幼儿园的省级示范园的引领作用,整合资源,只设总园长为法人代表,以“七个统一”(即统一师资调配、经费审批、课程设置、教研管理、质量监测、考核评价、招生组织)为办学原则,对均衡城乡幼教水平、放大优质教育资源、促进教育公平、提升学前教育优质化和普及化等有积极推动作用。(郑祖辉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:幼儿园 教育集团 福安 成立
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注