您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文在东侨蕉城福安检查指导防台防汛工作

加密监测 严加防范 确保人民群众生命财产安全

nd.fjsen.com  2017-07-31 09:20:02 来源:闽东日报  我来说两句

7月30日,市长郭锡文赴东侨、蕉城、福安检查指导防台防汛工作,并看望防台一线人员。郭锡文强调,各级各部门要认真贯彻落实省市防指工作部署,把措施制定得更周全些,把工作做得更扎实些,确保人民群众生命财产安全。

郭锡文先后察看了东湖塘25孔水闸工程,蕉城附中避灾点、东湖社区低洼地整治点、金钟山地灾点、石后乡光荣村避灾点、洋中镇生态水系建设、凤田村山洪沟整治工程、洋中镇水利防汛指挥中心,福安下白石镇北斗都村、白马港海事处、城南街道杨梅山地质灾害点及街尾商品房城市易涝点等,深入了解地灾点除险加固、城乡防洪排涝、人员转移、船舶避风、物资储备等方面情况。他要求,要加强预测预警,强化科学调度,严格值班值守,做到工作到位、责任到位;要加密巡查检查,紧盯地灾点、低洼地带、水库等重要区域,及时排查隐患,并根据汛情险情变化,做好危险地带群众转移工作,不存侥幸、果断转移,不漏一人、应转尽转,同时妥善做好转移人员的安置工作,防止返流;要强化应急准备,做好抢险救灾队伍集结和物资准备,确保抢险应急需要。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 检查 指导 防台 防汛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注