您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨:治理城区积水 保障市民出行

nd.fjsen.com  2017-07-31 10:52:55 来源:闽东日报  我来说两句

7月30日,受台风“纳沙”影响,我市遭遇较强降雨,市区部分低洼路段出现积水。为保障市民出行顺畅,当天,我市多部门及时采取措施,对城区积水路段展开治理。

上午8时30分,记者在金马北路(火车站路段)见到,火车站停车场入口及火车站站前广场均出现大面积积水,目测水深达25厘米左右。现场多名民警在雨中维持交通秩序,引导市民顺利进出车站。

东侨交警大队民警告诉记者,自29日后半夜,东侨交警大队已出动多批次警力在辖区内进行巡逻,在发现路段积水后立即向上级进行了汇报。随即加派警力值守,并设置警示引导牌、反光锥,引导市民避开积水路段,防止车辆涉水抛锚。

在采访过程中,记者看到东侨市政管理中心工作人员也携带着应急抽水泵赶至现场,进行应急强排水。

“台风期间,我们安排人员不间断巡逻,在发现积水区域后会打开雨水检查井的井盖加强排水。如果路段积水严重,我们还将调用抽水泵进行应急强排水。”东侨市政管理中心工作人员薛辉江介绍说,截至当天上午8时30分,共发现曲尺塘路段(市政府旁)和火车站路段两处积水。曲尺塘路段(市政府旁)积水已处理完毕,火车站路段积水预计在当日18时之前得到有效缓解。

截至昨日18时,记者再次前往两处积水区域查看,发现路面积水均已消退,火车站停车场入口也已恢复车辆通行。而市区其余区域未再出现严重积水。(记者 郑凯)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 积水 出行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注