您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者精彩活动 > 正文

宁德边检站组织开展庆“八一”小记者进边检活动

深化军民融合交流

nd.fjsen.com  2017-08-01 15:16:39 谢何书 陈文慧 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月1日讯(谢何书 陈文慧) 8月1日,20多名东南网丫好小记者来到宁德边检站营区进行参观采访,以特殊的形式与边检官兵共同庆祝“八一”建军节。

这次活动由宁德边检站与东南网丫好小记者团共同组织开展的,目的是让小记者们增长见识,感受军营文化,体验边检站的工作。

早上九点,小记者们在官兵们的引导下井然有序地进入营区参观,在该站的报检大厅,张警官向小记者们介绍了边检机关的基本职能、通关流程以及服务目标等,并向他们展示了标准的边检服务礼仪和用语。边检机关对于小记者们来说都比较陌生,大家在参观中充满了好奇,纷纷就他们感兴趣的话题和不明白的地方用纸笔仔细地写了下来,为最后的实战采访做准备。

随后,小记者们来到官兵们的生活区,严谨正规的内务设置让小记者们大开眼界,一些十分向往军队生活的小记者们更是兴奋不已。一位警官叔叔还给小记者们展示的怎样把被子叠成标准豆腐块形状的“高超”技术,惹得在场的小记者们直呼“好神奇”。         

参观结束后,在场官兵为小记者们进行了擒敌拳表演,并在现场带领他们学习了一些简单的招式。小记者们学得有滋有味,姿势摆得很标准,马步也扎得很稳,有招有式。在场的官兵们都竖起了大拇指,连连夸赞。

擒敌拳表演完之后,小记者们就参观过程中准备的问题进行采访,对于一些比较学术的问题,边检站的官兵叔叔们都会用通俗易懂的话语简洁明了的回答,小记者听得很认真。采访环节后,丫好小记者汤敏阳说道:“这次活动我学到了很多关于边检站的知识,开阔了眼界。” 

最后小记者们与官兵们进行了合影留念,纪念这个有意义的日子。

据悉 ,近年来,宁德边检站积极响应上级号召不断深化军民融合工作措施,广泛开展警地交流活动,逐步加强境地合作,在展示边检机关良好形象的同时也赢得了驻地群众的好评。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 小记者 八一
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注