您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市2人入围全国“最美农技员”候选人名单

nd.fjsen.com  2017-08-11 11:50:24 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月10日讯(本网记者 叶伏国) 日前,农业部公布了全国150名最美农技员候选名单,我省共有3人入围,其中,宁德市有2人榜上有名。

据悉,为宣传基层农技人员不畏艰苦、为农服务的高尚品德,展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,为农技推广事业发展营造良好的社会氛围,鼓励广大农技人员扎根基层、爱岗敬业,农业部于今年5月份在全国开展"寻找最美农技员活动"。

经过各级农业系统民主推荐、逐级核查、两级公示、农业部推选委员会组织专家初筛等程序,共产生150名“最美农技员”候选人。此次宁德市上榜的2人分别为福安市经济作物站推广研究员王道平和霞浦县水技站站长叶启旺。

目前,活动已产生150名“最美农技员”候选人,候选人名单已通过农业部官网向社会公布,并由公众进行网络投票。市民朋友可登陆农业部官网(http://www.moa.gov.cn)下载登陆“中国农技推广”APP为喜欢和支持的候选人投票,投票截止时间到8月15日。

相关链接:

王道平,福安市经济作物站推广研究员,这些年他一直致力于探寻品质、产量、效益俱佳的新品种,选择技术先进成熟、产业化和市场化前景的,可带动农民增收的好品种。仅去年一年,他就利用双休、节假日在乡镇农村开设了15期果蔬培训班,受训农民达1000多人。此外,他积极倡导推广蔬菜日光保温棚生产技术,促成全市各地建成650亩日光保温生产大棚示范基地,基本解决了福安当地20万市民冬季蔬菜生产品种不足的问题。

叶启旺,男,1966年3月出生,工作30多年来,始终不忘初心、扎根基层、默默奉献、服务渔民,在大弹涂鱼、大黄鱼、对虾等养殖、试验示范推广方面取得了较好的成绩,尤其是对传统的大弹涂鱼方式进行了颠覆性的创新,使得当地的大弹涂鱼规模化土池育苗技术居国际领先水平。先后发表了30多篇论文,参与编写了《大黄鱼标准化养殖致富技术与实例》、《大黄鱼标准化养殖致富技术与实例》和《大黄鱼养殖技术丛书》等,获得省十佳知识型职工标兵、全国“五一”劳动奖章、省市科技奖“二等奖”。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “最美农技员” 候选人 名单
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注