您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队《镜头说交通》推出“整治非法三轮车”节目

nd.fjsen.com  2017-08-15 09:13:03 来源:东南网  我来说两句

为进一步营造安全的交通环境,减少因三轮摩托车、电动三轮车等非法营运而引发的交通事故,近日福安大队“镜头说交通” 节目推出“整治非法三轮车”节目。

8月2日上午9时,“镜头说交通”节目组民警来到车站、坂中、大修厂等非法三轮车集中路段。镜头前,民警讲述我市因三轮摩托车、电动三轮车等非法营运而引发的交通事故频发,这些车辆驾驶员没有经过正规培训,安全意识淡薄,加之车辆本身质量不达标,给日常交通安全管理和事故处理工作带来了重重困难。一辆改装电动三轮车进入视线,驾驶人表示自己没有驾照,为了运货的便利才驾驶电动三轮车上路。民警提示,这类车并未经过相应技术认证,安全性能得不到保障,发生意外情况后果将不堪设想,呼吁广大市民请勿购买不合格车辆。随后,针对一辆无证驾驶的三轮摩托车,民警告知,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项、第2款;《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第71条第1项,处罚款300元、可以并处拘留15日。

提高全体交通参与者的安全意识、法规意识和文明意识是一项长期的系统工程,不仅需要民警加强宣传,有力整治,更需要全体交通参与者共同行动,共同营造平安福安。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安大队 整治 非法三轮车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注