您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安现巨型南瓜重254斤 瓜围姚明臂展也抱不住

nd.fjsen.com  2017-08-17 15:29:58 陈翊群 林衍 林平 来源:东南网  我来说两句

 

图为新品种色彩斑斓的小西红柿。 受访者供图。

郑雪光说,新品种今年实验种植效果很好,产量高,送给乡亲朋友吃后反应口感都很好。只是目前市场消费者还存在认识的误差,部分人认为超出想象的事物就是转基因产品。其实不是,这种新品种是经航天科技育种,在微重力条件下,利用特殊技术培育而成的。“连日来不时有村民到种植户家参观、合影留念,还有人打算买走,我不卖!放着参观展示可以顺道普及这一科学新品种知识,这或许也是展示如今中国的农业发展的成果之一吧。”郑雪光说,如果时机成熟,明年他们准备在福安范围内推广新品种太空南瓜。

图为新品种茄子。受访者供图。

据农业部门有关人士介绍,近年来,随着我国农业科学技术成果的转变,许多农业新品种不断推向市场,太空南瓜就是其中一新成果。现有国内外多地均有引种“太空南瓜家族”的成果报道,引种太空南瓜,200多斤的不算大,300-400多斤的也不少见。

据广州日报报道,2008年10月16日上午,第六届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆开幕式上,展出一个重达300公斤的巨型南瓜。人民网报道,2015年10月17日,在四川省汉源县举行的中国首届“南瓜家族”创意大赛上,出现过一个重达308斤太空南瓜。而据媒体公开报道显示,世界上最大的南瓜为2014年瑞士苏黎世农场主麦耶尔种出,重达1900斤。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 巨型南瓜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注