您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建屏南县公职人员提拔调动 与民间标会“信用挂钩”

nd.fjsen.com  2017-08-23 10:14:46 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月23日讯(本网记者 陈翊群) 8月22日,屏南县委宣传部主办的全景屏南微信公众号发布通告称,近一个多月,该县治会办已陆续对县内公职人员(含离退休人员)及直系亲属涉会问题专项整治工作,针对本人或直系亲属涉会矛盾没有化解的公职人员在调动、提拔、职称(级)晋升、评先评优、综治平安建设考评奖励发放等方面予以严格把关。

通告称,今年7月14日该县治会领导小组、纪委、组织部、监察局、人社局联合下发了《关于开展公职人员及直系亲属参与民间标会问题专项整治工作的通知》(屏治〔2017〕13号),通过一个多月来的专项整治,现通告如下:本人涉会矛盾没有化解的;配偶、父母、子女涉会矛盾没有化解的,公职人员不得享受综治平安建设考评奖。

值得关注的是,只要没有会债未还的纯会脚;涉会信息数据库有登记信息,但在9月15日前成功化解涉会矛盾,举报人主动撤销登记信息(或举报人因特殊情况无法撤销信息,但提供涉会矛盾已成功化解材料经查证属实)的;双方达成还款协议,债权人能到县治会办撤销登记信息的;坚持履行还款义务并取得80%以上债权人谅解的。以上四种情况的公职人员不影响综治平安建设考评奖发放。

通知明确,对拒不履行还款义务,或有还款能力却故意少还、不还,造成群众反映强烈、债权人多次上访的相关涉会公职人员采取严厉措施,视具体情况移送纪检监察机关追究纪律责任或移送司法机关依法处理。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南 公职人员 调动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注