您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

松罗:晚熟葡萄错峰上市 迎丰收

nd.fjsen.com  2017-08-23 16:24:52 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

松罗高山葡萄即将全面上市,8月21日,村民郑柯发在打理自家葡萄园。

东南网宁德8月23日讯(本网记者 陈翊群)8月21日,在福安松罗乡松罗村的种植户郑柯发正在打理葡萄园,为即将上市的晚熟葡萄做最后准备。郑柯发是松罗乡种植巨峰葡萄的引路人,1998年,他与哥哥郑成端等5人通过朋友介绍,从福安象环、苏阳一代,引入一批巨峰葡萄回村里试种。1999年,兄弟俩试种1亩成功,亩产值达五六千元。一时间,全乡及周边乡镇农户纷纷加入种植巨峰葡萄队伍。

通过近20年的发展,松罗乡已成为福安晚熟葡萄的重要主产区之一。截至2016年,松罗乡巨峰葡萄种植面积约7000亩。加之近年来,松罗乡党委、政府推行葡萄种植1+N模式,鼓励葡萄林下种植羊肚菌、仿野生灵芝等,该乡葡萄亩产值从原有的1.3万至1.5万元,增加至亩产近3万元,全乡巨峰葡萄总产值约达2.1亿元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:松罗 晚熟葡萄 错峰 上市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注