您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霍童溪国际山地自行车赛程敲定 蕉城拟投千万完善配套

nd.fjsen.com  2017-08-23 17:30:25 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月23日讯(本网记者 陈翊群)观国际赛事、看美景、品美食、赏美人……8月23日,记者从宁德市蕉城区政府获悉,第四届中国宁德霍童溪国际山地自行车邀请赛将于10月28日在蕉城霍童镇举办,参赛者报名即日开启截至10月24日。值得一提的是,今年蕉城首度将这一赛事提升至国际级别,亮点频频。

据蕉城区文体新局局长林卫华介绍,蕉城区,地处福建省东北部,一座正在崛起的海湾新城,素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”之美誉。

近年来,蕉城区不断通过品牌推介活动,深度开发山、海、佛、道等旅游资源,按照“点上突破、线上延伸、面上拓展”的思路,突出“规划引领、设施建设、项目推动、融合共享、打牢基础”的原则,实施“一镇、一岛、一山、一境”旅游开发思路,旅游产业欣欣向荣,初步建成全域旅游框架。2016年,蕉城区接待游客339.06万人次,旅游收入32.64亿元,分别同比增长18.6%和27.7%。

从尝试,到模式,蕉城已成功举办三届山地自行车赛事活动。初步树立起一个“金字”体育品牌——霍童溪山地自行车赛作为蕉城的固定赛事,也成为蕉城体育和文化、旅游产业联动发展的重要纽带。蕉城区计划投资近千万元在霍童建设山地自行车5公里专业赛道和省内首个自行车趣味公园。

据福建省自行车运动协会会长林曦介绍,本届赛事以“清新福建 游在蕉城”为主题,是“清新福建 骑游八闽”系列活动中的一站,比赛将设在美丽的蕉城霍童溪畔进行,将邀请国内外700名选手参加。参赛者报名时间为2017年08月23日10:30至2017年10月24日18:00。

竞赛项目分四个组别,分别为山地自行车男子精英组、山地自行车女子精英组、山地自行车男子大众组、山地自行车女子大众组。国内、外自行车业余爱好者、年龄在18―60周岁之间均可参赛。不过报名者需注意,曾在中国自行车运动协会注册过的专业运动员,必须在退役2年后方有资格报名参赛。赛事的总奖金从上一届的六万元提升至十五万元,最高奖金一万元。

值得一提的是,本届赛事首度出现多个第一。第一次将霍童溪山地自行车赛事提升至国际级别,男女青年组使用专业赛道;第一次引进国际专业性山地自行车队伍参加,同时拟邀请五大洲山地自行车选手参赛,邀请山地自行车亚洲冠军王祯作为本届赛事形象代言人,台湾地区也将有数十名山地自行车运动员参赛;赛事也是第一次采取现场多形式、多渠道同步直播方式,让观众享受一场别样的多媒体视听盛宴。

据主办方蕉城区政府有关部门负责人介绍,本届赛事拟邀请中国自行车运动协会、福建省体育局、福建省旅游发展委员会联合主办,赛事由福建省自行车运动协会承办。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霍童溪 山地自行车 赛程 敲定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注