您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

政银企合作 1000亿意向性融资助力宁德发展

nd.fjsen.com  2017-08-24 21:11:59 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月24日讯(本网记者 叶伏国) 8月24日下午,中国银行福建省分行与宁德市人民政府签署战略合作协议,该行承诺,未来5年给予宁德意向性融资1000亿元,重点支持宁德市重大产业、民生工程、新兴产业、企业上市、园区建设,以及行业龙头企业、中小微企业等机构提供金融支持和服务。

签约仪式现场,宁德市委书记隋军表示,战略合作协议的签署,对于促进宁德经济和金融良性互动,实现政银双方互惠共赢具有十分重要的意义。

根据协议规定,此次战略合作主要通过表内贷款、投资银行、债券等多元融资方式予以支持。其中为宁德新能源系、冶金、核电、抽水蓄能等重大产业项目提供意向性融资500亿元;为宁德三大集团、三都澳新区建设PPP等项目提供意向性融资300亿元;为宁德电机电器、发电供电食品、合成革等传统产业提供意向性融资100亿元;为中小微企业提供意向性融资100亿元。

此次战略合作,还对宁德产业转型升级、新型城镇化、城乡建设、旅游转型升级、苏区老区等重点地区提供金融支持。

隋军指出,希望双方以此为契机,认真落实协议内容,推动合作朝更大规模、更宽领域、更高水平发展。同时,她希望,中国银行福建省分行在“开发三都澳、建设新宁德”、民生社会事业补短板、优化区域金融生态环境上,能够给予宁德更多支持、倾斜和帮助。

当天,中国进出口银行福建省分行还与宁德市多家企业上台现场签约,为宁德冶金新材料、茶业、合成革以及现代农业等行业的企业提供金融支持。

中国银行福建省分行行长杨展鹏说,中国银行福建省分行将以此次签署协议为契机,更加重视和支持宁德经济、重点项目、传统产业和中小微企业的发展。

隋军表示,宁德市会履行好协议职责,在信息共享、项目推介和维护银行债权等方面予以全力支持与协作,为中国银行在宁德发展提供更优、更好的金融生态环境。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:政银企 融资 宁德 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注