您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德卫生与健康大会召开 探讨加快医疗卫生事业补短板

nd.fjsen.com  2017-08-24 21:14:37 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月24日讯(本网记者 叶伏国) 8月24日上午,宁德市组织召开卫生与健康大会。

会议传达了省委十届三次全体会议精神、全省卫生与健康大会精神及宁德市委四届四次全会精神,分析卫生与健康事业的发展趋势,加快医疗卫生事业补短板,推进卫生与健康事业发展,确保如期全面建成小康社会。

会上,宁德市卫计委主任李惠长对《关于加快医疗卫生事业发展的实施意见》(讨论稿)作了说明。

李惠长表示,宁德市委四届四次全会提出,在加快补齐卫生与健康事业短板方面,宁德要加强乡镇卫生院、社区服务中心建设,推进村卫生所标准化建设,确保今年实现一体化村卫生所设立全覆盖,2018年基本完成村卫生所达标建设。要深入实施结构优化工程和学科完善工程,统筹全市不同区域、类型、层次医疗资源数量和布局 ,重点抓好儿科、产科、精神卫生、中医等紧缺人才队伍建设。加快重点临床专科建设,加大重点专科建设资金投入,加快建设和提升一批临床重点专科和医技项目,增强疑难急危重症救治能力。

李惠长介绍,为加快宁德医疗事业发展,提高全民卫生与健康水平,确保如期全面建成小康社会,宁德提出加快医疗卫生事业发展的总体目标:到2020年,覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度基本建立,医疗卫生服务体系、公共卫生服务体系更加健全,居民主要健康指标继续保持在全省中上水平,人均预期寿命达到77岁,每千人常住人口医疗机构床位达到5.8张、职业(助理)医师数达到2.2人、注册护士数达到2.9人;公共卫生服务能力进一步提升,重大传染病得到有效防控;群众看病就医更加便捷,多样化健康需求得到有效满足,健康宁德建设迈上更高层次。

会上,与会代表还就《关于加快医疗卫生事业发展的实施方案(讨论稿)》等补齐卫生与健康事业短板有关政策措施进行了分组讨论。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:卫生 健康 医疗卫生 事业 补短板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注