您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市黄标车淘汰2036辆 占应淘汰目标67%

nd.fjsen.com  2017-08-25 08:17:01 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月25日讯(本网记者 陈翊群) 记者从宁德市环保局获悉,根据省黄标车淘汰工作联席会议办公室(以下简称省黄标办)数据,截至今年8月1日,宁德市共淘汰黄标车2036辆,占应淘汰年度目标67%,剩余993辆未淘汰。

据悉,今年3月底,宁德市黄标车淘汰工作联席会议办公室下达2017年黄标车淘汰任务,明确宁德市今年需要淘汰3029辆黄标车。其中,按任务分解周宁淘汰145辆,柘荣83辆,屏南142辆,寿宁143辆,古田258辆,霞浦275辆,福鼎552辆,蕉城730辆,福安657辆,东侨开发区44辆。

省黄标办指出,黄标车淘汰是大气污染防治的重要任务,是今年国务院政府工作报告提出的刚性指标之一,是生态文明实验区建设的重要举措,各地必须持续加大力度推进。

省黄标办综合运用补贴引导、限行倒逼、强化监管、专项整治等措施全力推进。按照省级资金1000元/辆的标准,宁德市积极出台地方补贴政策,安排194.2万元资金补贴给各地政府;通过限行倒逼,全省各县(市、区)基本实行城市建成区黄标车禁行限行管制;交警、环保部门紧密配合,通过“逢六逢九”联合上路执法,严格落实黄标车限行规定,倒逼黄标车主动淘汰;此外交警部门会同有关部门不定期组织阶段性专项整治,重点对居民小区、单位院落、道路两侧、背街小巷、停车场等部位进行全面排查,清理淘汰长期废弃闲置的老旧车辆。

截至今年8月1日,宁德市共淘汰黄标车2036辆,其中7月份淘汰黄标车780辆,排名从全省第8名前升至全省第3名。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 黄标车 淘汰 目标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注