您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

夜骑自行车逆行上高速 一男子被撞身亡

nd.fjsen.com  2017-08-25 10:13:31 陈翊群 吴进阳 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月24日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 吴进阳)男子醉酒夜间骑自行车上高速,逆行被撞身亡,责任谁来担?近日福安法院审结了一起交通事故责任纠纷案。

经查明,去年5月份,魏某喝醉酒骑着自行车进入了宁上高速公路A道逆向行驶,中途与杨某的轿车对向碰撞,造成魏某当场死亡。事发后,当年6月份,省公安厅交通警察总队宁德高速公路支队三大队作出《道路交通事故认定书》,认定魏某负本起事故的主要责任,杨某负本起事故的次要责任。魏某与杨某之间的责任问题双方已另行解决。而本案魏某亲属状告的是某高速公司,其认为该高速公司未及时制止行人、非机动车驾驶人进入高速公路,作为负有该法定职责的高速公司工作人员却没有依法履行该法定职责,具有民事法律上的重大过错,应承担主要的赔偿责任。

福安法院受理此案后审理认为,根据法律规定,公民享有生命健康权。本案中,高速公司未完全尽到安全防范义务,对本起事故的发生负有一定的责任,综合本案事实及各方过错程度,遂确定高速公司承担10%责任。至此,此案才顺利办结。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:自行车 高速 逆行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注