您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福安调研金融服务实体经济和金融风险防控工作

nd.fjsen.com  2017-09-01 09:18:18 来源:闽东日报  我来说两句

8月31日,市委书记隋军带领市直有关部门负责人赴福安市调研金融服务实体经济和金融风险防控工作。市领导谢再春、缪绍炜等参加调研。

隋军指出,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,也是防范金融风险的根本举措。当前福安市要贯彻落实全国金融工作会议精神,按照省市部署要求,时刻绷紧防风险、保稳定这根弦,把防控金融风险放在更加重要位置,科学防范金融风险,扎实稳妥推进防控工作落实,确保区域金融生态健康运行,为全市经济社会发展、打造“诚信宁德”作出新的贡献。

隋军强调,一要全力攻坚,务必实现防控目标。现在防控工作处于决战决胜的关键阶段,要保持清醒头脑,准确把握防控形势,厘清工作思路、梳理工作重点,着力化解重点领域风险、着力整治金融乱象、着力加强风险源头的管控、着力完善金融安全防线和风险应急处置机制。要强化监管,提高防范化解金融风险能力,做到早识别、早预警、早发现、早处置。二要突出重点,更加注重精准施策。认真研究对接国家和省里做好金防工作的新政策新措施,研究切合实际的办法举措。围绕市里与多家省级金融机构签订战略合作协议、四大领域补短板工作,精准对接一批信贷增量,同时要倒排时间、攻坚突破,精准消化一批不良存量。三要坚决打击恶意逃废债,净化金融生态环境。四要部门联动,提高快审快结成效,政银企密切配合,共同做好金融风险防控工作。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:隋军 福安 调研 金融 防控
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注