您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德2017阳光助学再出发 已资助22666名贫困学生

nd.fjsen.com  2017-09-07 17:28:31 陈翊群 郑守猛 来源:东南网  我来说两句

共青团宁德市委副书记林妃(左)与中国建行宁德分行纪委书记邓晓刚参与捐赠仪式。

图为共青团宁德市委副书记林妃讲话。

图为中国建行宁德分行纪委书记邓晓刚讲话。

东南网宁德9月7日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 郑守猛)9月7日下午,2017年宁德市希望工程——阳光助学行动助学金发放启动仪式在中国建行宁德分行进行。捐方代表为10名贫困大学新生代表发放了20000元助学金。据悉,截至去年,宁德市阳光助学行动已资助22666名贫困大学生和高中生,今年宁德全市预计资助500名贫困学生。

据悉,2017年是“宁德市希望工程――阳光助学行动”的第15个年头,此项行动于2003年由共青团宁德市委发起,联合多部门共同参与,旨在发动社会各界人士,募集社会资金,帮助困难学生继续学业。该工程已连续10年被市委、市政府列入为民办实事项目,成为宁德最具影响力的社会公益活动之一。截至2016年,14年来,全市阳光助学行动共募集资金4449.8万元,资助22666名贫困大学生和高中生。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 阳光助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注