您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队邀媒体记者随警开展交通违法行为集中整治行动

nd.fjsen.com  2017-09-08 10:43:12 来源:东南网  我来说两句

为进一步加强重大安保期间道路交通安全管理工作,福安大队加强与新闻媒体密切合作,深入路面,随警作战,及时捕捉严重交通违法行为,公开曝光宣传,有效地震慑交通违法驾驶人,从而使交通违法明显减少。

8月21日,福安电视台记者跟随一线交通民警前往福新路、新华路等路段开展整治行动。行动采取巡逻查纠和定点检查相结合的方式,在主要路口设立临时执勤检查卡点。重点查处无牌无证、假牌假证、逾期未审验、不戴安全头盔、擅自加装遮阳伞、超员等夏季道路突出的交通违法行为。民警在执勤中按规定佩戴齐全安全防护措施,坚持文明执法、规范执法理念。对不了解或者有异议的违法人员向其耐心讲解交通法规和违法行为的危害性,提高他们的交通安全意识。对查处的交通违法行为做到发现一起、纠正一起、教育一起、处罚一起,切实形成了严管高压态势,确保整治行动取得良好成效。

当天行动共查处各类交通违法行为285起,其中涉牌涉证36起,行政拘留3人。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安大队 交通 违法行为 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注