您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队深入汽车客运站开展安全检查工作

nd.fjsen.com  2017-09-08 10:47:08 来源:东南网  我来说两句

为做好重大安保工作期间道路交通安全管理工作,全力遏制重特大交通事故发生,确保重大安保工作期间辖区道路交通安全、畅通,从源头上杜绝客运车辆交通违法行为,8月23日,福安大队组织民警深入福安市汽车南站开展安全检查工作。

期间,大队民警首先与客运站负责人进行交谈,了解当前车站管理驾驶员和车辆数量,详细询问了当前客运车辆班次安排及企业落实安全生产主体责任、交通安全教育等制度的情况,抽查了客运站内客车GPS运行情况,对车站客运车辆出入站检查登记、日常安全检查记录等台帐进行了详细地检查,对汽车轮胎气压是否正常、灭火器、救生锤是否配备、有效等方面进行了细致的检查。并就下一步工作提出相关要求:一要切实提高思想认识,强化主体责任落实,确保客车安全运营,坚决防范重特大道路交通事故发生。二要加强车辆GPS动态监控,实时掌握和了解车辆运行情况,严防发生超载、超速、疲劳驾驶和违法停车等严重交通违法行为。三要强化客运车辆驾驶员交通安全教育工作,通过开展典型事故案例警示、法律法规学习、驾驶技能及应急处置技能训练等方式提高驾驶员的交通安全意识。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安大队 汽车客运站 安全检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注