您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队联合多部门开展劣种车辆整治行动

nd.fjsen.com  2017-09-08 10:50:22 来源:东南网  我来说两句

为进一步规范电动车源头管理,减少劣种车辆违法上路行为,净化福安市道路交通环境。8月23日,福安大队市场监督管理局等部门对市销售电动三轮车商家进行整治。

行动中,检查人员分别对北大门、福新路电动三轮车销售点进行突击检查,重点检查电动三轮车销售中是否存在的无照经营、超范围经营行为和销售不符合国家标准的电动三轮车拼装、改装、加装等违法行为。对发现车行违规销售不合格的电动三轮车产品,立即要求商铺进行整改,暂扣车辆作进一步检验核查,并对店主宣传教育希望他们遵守国家相关规定,严格把关销售。同时提醒广大群众不要购买电动三轮车、电动四轮车、超标电动车。没有获得国家3C认证的电动车存在设计、制造等安全风险,不具有上路通行许可,违法上路行驶安全风险极大。

当天行动共查扣无3C认证标志的电动三轮车25部。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安大队 劣种车辆 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注