您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德局部已下强降雨 注意防范地灾

nd.fjsen.com  2017-09-08 11:50:36 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月8日讯(本网记者 陈翊群) 今日一场强降雨,宁德市区多处低洼地带被淹。上午10时0分宁德气象台发布暴雨红色预警,预计未来3小时,宁德沿海局部县市乡镇有持续强降雨,注意防范地灾。

在东侨金马小区保障房路段,沿路积水已没过机动车半个车轮;在金涵保障房小区周边低洼路段同样积水成河,已有车辆抛锚……

据宁德市气象台9月8日10时0分变更发布暴雨红色预警信号,过去3小时宁德市蕉城的局部乡镇已出现100毫米降水,预计未来3小时,该市东部县市的局部乡镇仍有50毫米以上的强降雨。

气象部门提醒,请相关部门及时做好防暴雨应急和抢险工作。处于危险地带的单位应停课、停业,立即转移到安全地带。做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 强降雨 防范 地灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注