您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安:未雨绸缪保供电 防汛抗台一线忙

nd.fjsen.com  2017-09-08 11:47:56 陈翊群 粱荣 来源:东南网  我来说两句

图为福安公司:全员戒备 严阵以待防抗台风“古超”。

东南网宁德9月7日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 粱荣)“沿线毛竹都清理掉,以免台风来临时搭靠在线路上引起短路!”9月7日上午,在福安市社口镇下洋村,国网福安供电公司社口供电所组织巡视人员,对10千伏长汀线进行台风前的特殊巡视“清障”工作。

根据中央气象台今日(7日)17时发布消息,今年第17号台风“古超”减弱后热带低压的中心,今日17时位于台湾澎湖岛北偏西方约65公里的台湾海峡中部海面上(北纬24.1度、东经119.3度),中心附近最大风力6级(13米/秒),中心最低气压1002百帕。预计,“古超”减弱后的低压将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度进一步减弱,即将于今天晚上在台湾海峡内减弱消失。

图为福安公司:全员戒备 严阵以待防抗台风“古超”。

为了抵御台风可能带来的强降雨、强对流天气对输电线路的影响,根据部署,国网福安供电公司启动防台防汛预案,要求运检部输电运检班人员,再次对所维护的靠沿海地段35千伏以上输电线路跨高速公路及高铁杆段进行特殊巡视。并按防台要求对杆塔基础、拉线基础、排水沟等进行检查,杆上连接金具进行红外线测温,导线跨越重要区域处进行弧垂观测、临时建筑物、塑料大棚、广告牌等威胁线路等安全隐患排查。

此外,根据应急预案,该公司全员联动,班子领导带头驻点基层供电所。各部门、班组已做好台风来临前各项准备工作,抢修队伍和抢修物资、人员全部到岗、到位,做到“宁可防空,不能空防”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 供电 防汛 抗台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注