您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省人大常委会调研组莅宁开展调研

nd.fjsen.com  2017-09-11 09:11:57 来源:闽东日报  我来说两句

9月6日至8日上午,省人大常委会委员、侨(台)工委副主任宋克宁带领调研组到宁德市征求《福建省少数民族权益保障条例(修订草案)》意见,开展少数民族精准扶贫工作调研。市领导金敏、雷维善、黄国璋等参加相关活动。

调研组一行先后前往福鼎市、福安市,实地察看福鼎市民族中学、福安市民族职业中学及福鼎市佳阳畲族乡佳阳村、福安市康厝畲族乡凤阳村扶贫工作开展情况,并与市、县、乡(村)进行座谈。

调研组充分肯定宁德市少数民族权益保障工作和精准扶贫工作。调研组强调,宁德是全国扶贫开发的起源地,也是习近平总书记扶贫开发战略思想的重要策源地。各级各有关部门要牢记嘱托,传承好习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,增强精准扶贫、精准脱贫的责任感和使命感,要着力抓好少数民族地区精准扶贫工作,特别要加大偏远贫困少数民族地区的脱贫攻坚工作力度。对大家提出条例修订意见建议,调研组表示将认真梳理、充分吸纳大家的意见建议,进一步把条例修订好、完善好。(人大宣)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:人大 常委会 调研 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注