您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

西安一酒店停业期间遭洗劫式盗窃 损失上百万元

nd.fjsen.com  2017-09-12 08:42:03 来源:西安晚报  我来说两句

南二环一酒店配合房东关门停业,没想到却遭遇一场“洗劫式”盗窃。酒店负责人乔先生说,这种“洗劫式”盗窃把酒店内部破坏得千疮百孔,损失上百万元。目前,碑林警方已介入调查。

酒店遭遇疯狂盗窃

“我长这么大,从来没有见过这种盗窃,太嚣张了!简直让我不敢相信自己的眼睛。”9月7日,在南二环东段的紫汀酒店门前,酒店老板乔先生气愤地说:“我和房东一起进入酒店后,发现一片狼藉,原本正常营业的酒店,被弄得破烂不堪。”

乔先生介绍,酒店开业5年多了,共有70个房间,其中不少家具和空调还是新的。去年10月底,他接到房东的通知,因房东所在单位内部业务调整等原因,需要酒店停业。当时,他就配合房东立即停业,对酒店停水停电并在大门贴了封条。随后,陕北老家有事,他就回去了。

几天前,他突然接到房东电话称,酒店后窗有空调线路遭破坏的痕迹,很可能遭遇盗窃。9月1日,他立即从陕北赶到西安,与房东一起打开酒店的大门。眼前的一幕,让他欲哭无泪。从酒店一楼到四楼,每个房间都被洗劫一空。

酒店被盗损失上百万元

“客房、大厅等处的液晶电视被盗后,墙体被破坏得千疮百孔。”乔先生介绍,“每个客房的吊顶都被挖了好几个大洞,空调风管机以及铜管均被盗。”随后,他还发现,盗贼不仅盗走了大件物品,还盗走了墙体内的电线及墙壁上的开关,甚至卫生间的花洒、水龙头等物品都未能幸免。

在乔先生的指引下,记者从整个酒店的外观上看,根本看不出异常。然而,当进入酒店后,从楼梯走到二楼的过程中,楼道里随处可以看到电缆线的黑色橡胶外皮及空调铜管线的黑色外包装。乔先生介绍,这些都是盗贼偷走电缆内的铜线以及空调的铜管后留下的。同时,酒店客房内被子、床单、床垫也被翻得乱七八糟,墙壁上随处可见拆除电视、空调、电缆线等物品时留下的盗洞。每个客房的地上都有被拆走内芯的空调风管机外壳。

经初步统计,此次遭遇盗窃酒店损失上百万元。

碑林警方介入调查

乔先生说,发现被盗后,他和房东一起拨打了110报警电话。报警当天,公安碑林分局兴庆路派出所和公安碑林分局刑警大队民警先后赶到现场勘察。同时,他们在酒店的楼顶还发现一名中年男子,对方正在楼顶使用钳子剥铜线。民警现场对其进行了讯问,并对身份信息进行了详细登记。

9月6日,乔先生向警方提供了酒店被盗物品的清单及价值。目前,碑林警方已展开调查。(记者 王涛)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:社会 万象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注