您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

男子被同学骗入传销窝 遭拘禁殴打9天敲诈6万

nd.fjsen.com  2017-09-12 09:00:21 来源:燕赵晚报  我来说两句

他被同学骗入传销窝

遭拘禁殴打敲诈6万

高碑店破获一起非法拘禁案

捣毁传销窝点4处抓获4名嫌疑人

被大学同学骗到传销窝点内,遭拘禁殴打9天不说,还被逼着说出密码,敲诈走6万元。9月6日,高碑店市警方成功破获一起非法拘禁案,捣毁传销窝点4处,抓获4名嫌疑人。

9月4日9时许,受害人刘坤某到高碑店市刑警大队报警称,8月25日他被大学同学刘应某骗到高碑店市,进行非法传销活动。刘应某和一名女子把他带到文苑路一平房内,先抢走手机,又派七名男子轮流看守,限制其人身自由长达9天。其间刘坤某多次遭到对方殴打,逼其说出支付宝和银行卡密码。9月4日,刘坤某逃脱后,发现银行卡已被支走6万元。

高碑店市团结路中队立即组织警力排查走访、蹲坑守候,于9月6日成功将涉嫌非法传销、非法拘禁他人、并进行敲诈勒索的犯罪嫌疑人桂某、刘应某、高会某、王江某抓获归案。

经审讯查明,以上四名犯罪嫌疑人2016年12月来到高碑店,以销售“长生公司”药品为名,进行非法传销活动。以招聘工作人员为名,先后拉入传销人员29人。其间,采取限制他人人身自由进行敲诈勒索。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:社会 万象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注