您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德防台风应急响应提升至Ⅲ级 23个景区景点关闭

nd.fjsen.com  2017-09-12 21:28:47 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月12日讯(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市人民政府防汛抗旱指挥部办公室获悉,受台风“泰利”影响,9月12日,宁德市将防台风应急响应等级从Ⅳ级提升为Ⅲ级。

今年第18号台风“泰利”,12日14时中心位于距离浙江省舟山市东南方向约1110公里海面上,中心附近最大风力12级(35米/秒),中心气压970hPa,届时将对宁德市造成严重的风雨浪潮影响。

据宁德市气象台预报,“泰利”将以每小时25~30公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风或超强台风(45~52米/秒,14~16级),并逐渐向我省北部到浙江中南部沿海靠近,也有可能于15日在浙江近海北上、以后转向东北方向移动。

根据《宁德市防洪防台风应急预案》,宁德市防指决定于9月12日12时提升防台风应急响应为Ⅲ级。

此外,宁德市旅发委已于12日发布台风预警通知,要求全市沿海景区、乡村涉水景点要提前关闭、疏散游客、确保安全。截止当天19时,全市沿海涉水23个景区景点己全部关闭。

宁德市旅发委提醒,各地旅行社不要前往或适时停止组织旅游团队前往台风登陆地区开展旅游活动,前往其他地区的旅游团队必须事先了解线路及目的地天气和汛期,不可盲目发团;星级酒店做好门窗、户外广告牌加固及防范地点停车场雨水倒灌等工作。

另外,记者了解到,受台风“泰利”影响,9月12日至15日,赴嵛山岛景区的船班暂时停航。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 台风 应急响应 Ⅲ级 景区 景点 关闭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注