您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德计生协会系统助力贫困学子 捐助1224位大学生

nd.fjsen.com  2017-09-14 10:58:11 来源:闽东日报  我来说两句

9月13日,记者从市计生协会获悉,自今年6月以来全市计生协会系统陆续开展“生育关怀——金秋助学”活动,向1224位今年考入大学本科的计生困难家庭子女累计发放211.3万元助学金。

据了解,为解决计生困难家庭子女上学难的问题,近年来,市计生协会积极争取省计生协会助学名额,已帮扶75名考上本一院校的独女户或农村二女户的贫困学子上大学,并按每人每学年5000元的助学金资助其直至大学毕业。市计生协会本级已帮扶89名计生困难家庭子女,每人每学年3000元,直至大学毕业。同时,各县(市、区)计生协会积极筹资扩面,发动社会各界捐资助学。

此外,各级计生协会建立受助学生跟踪随访制度,通过组建QQ群、微信群、召开座谈会以及回访等形式,确保这一惠民工作持续开展。(记者 郑霄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 计生协会 贫困学子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注