您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府新闻办召开全市环境保护工作新闻发布会

nd.fjsen.com  2017-09-14 11:28:41 来源:闽东日报  我来说两句

9月13日,市政府新闻办召开全市环境保护工作新闻发布会。发布会公布了我市上半年环境质量情况、上半年环保工作情况和下半年环保重点工作内容。

记者在会上了解到,今年上半年,全市生态环境质量持续保持优良水平。在空气环境质量方面。全市9个县(市、区)达标天数比例为97.4%,同比提高1.9个百分点,其中中心城区空气质量在全省设区市中排名第3位;在水环境质量方面。交溪、霍童溪、七都溪、闽江古田段、敖江古田段等5条主要河流Ⅰ类到Ⅲ类优良水质比例为100%,其中Ⅰ类到Ⅱ类优质水比例占82.4%,与上年同期持平。68条小流域Ⅰ类到Ⅲ类优良水质比例为90.1%,优于全省平均水平。省控城市内河断面水质功能达标率为83.3%,与上年同期持平。中心城区、各县(市)级以上饮用水水源地水质达标率为100%。古田水库、周宁芹山水库、蕉城洪口水库等主要湖库水质功能达标率为100%;在核辐射环境方面。全市环境电离辐射水平处于天然本底涨落范围内,辐射环境质量保持在良好水平。

下一步,我市将按照省市工作部署,紧盯党政生态环保责任书目标任务,加快生态文明体制改革,持续推进中央、省环保督察反馈问题整改,抓实抓细水、大气、土壤三大环境治理工程,持续强化环境执法监管力度,保持打击环境违法行为的高压态势,扎扎实实地做好各项工作。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政府 环境保护 新闻发布会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注