您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省领导赴周宁调研扶贫攻坚工作

nd.fjsen.com  2017-09-15 08:29:27 来源:东南网  我来说两句

东南网9月15日讯(福建日报记者 何祖谋)13日至14日,省委常委、政法委书记王洪祥带领省直有关部门和对口帮扶协作单位负责人到周宁县调研扶贫攻坚工作,实地察看苏家山乡村旅游、后洋村整村推进精准扶贫工作等十多个扶贫项目点,并对下一步重点扶贫项目进行协调对接落实。

王洪祥指出,近年来,周宁县按照中央和省市的部署要求,在省直对口帮扶单位和协作单位的共同努力下,主动作为、攻坚克难,扶贫工作有声有色,扶贫开发成效明显,对口帮扶成果丰硕。

王洪祥强调,周宁是省级扶贫开发重点县,是全省脱贫攻坚的主战场之一。要坚定信心不动摇,切实把扶贫责任扛在肩上;紧盯目标不懈怠,切实把工作措施落实到位;抓住重点不放任,切实把发展基础打牢夯实;创新机制不松劲,切实把各方力量调动起来。各挂钩帮扶单位要提升政治站位,坚决贯彻落实党中央和省委省政府精准扶贫的决策部署,主动落实帮扶责任,做到真帮真扶。周宁县各级党委、政府要落实扶贫开发的主体责任,切实传承好习近平总书记在闽东留下的优良传统,大力弘扬“弱鸟先飞”意识、“滴水穿石”精神和“马上就办”作风,坚决打赢脱贫攻坚战,为全省如期实现全面建成小康社会的宏伟目标作出应有贡献。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省领导 周宁 调研 扶贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注