您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

四届市委第六轮巡察启动

nd.fjsen.com  2017-09-15 09:33:59 来源:闽东日报  我来说两句

 9月13日,四届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈力达出席会议并讲话。市委组织部常务副部长、巡察工作领导小组成员张胜泉宣布各巡察组组长、副组长名单以及巡察组任务分工。市纪委副书记、监察局长、巡察工作领导小组成员卢明光主持会议。市委巡察组全体组员、被巡察单位党组织主要负责人参加了会议。

会议指出,第六轮巡察要深入贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》和新出台的《关于市县党委建立巡察工作制度的意见》,坚定不移深化政治巡察。要准确把握精神实质,切实用《条例》《意见》指导和规范巡察工作。要提升巡察政治站位,善于从政治上发现问题、查找偏差。要把握好政治和业务的关系,切实发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用。要坚定政治方向,当好政治生态“护林员”。要对照十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以党章党规党纪为尺子,督促被巡察党组织严肃党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,纠正忽视政治、淡化政治、削弱政治的错误倾向,努力营造政治上的青山绿水。

会议强调,要坚持问题导向,发挥全面从严治党利剑作用。把被巡察党组织在党的领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等六个方面的情况作为监督检查重点,聚焦“关键少数”,要从快运用监督执纪“四种形态”处置巡察期间移交的问题线索,实现精准处置,凸显“立竿见影”的震慑效果。加强对扶贫领域的监督检查,贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议上的讲话精神,以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,尤其关注扶贫资金申报、审核、下达等关键环节透不透明、公不公开,执行到不到位等问题。对扶贫领域反映突出、集中的问题,要及时移交被巡察党组织边巡边改,加强督办、限期反馈。

会议要求,要严守纪律规矩,抓好队伍建设。巡察干部要严守纪律规矩,依规依纪开展巡察。被巡察单位及党员干部,特别是领导干部要按照巡察工作要求,自觉接受巡察监督。

经市委批准,本轮巡察安排3个巡察组,从9月18日开始,对市农业局(市委农办)、市林业局、市医院开展巡察。(宁纪轩)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:四届 巡察 启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注