您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市人大常委会机关举办党课

nd.fjsen.com  2017-09-16 10:40:39 来源:闽东日报  我来说两句

9月15日上午,市人大常委会党组书记、主任金敏结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,联系人大工作实际,以“维护核心牢记嘱托,担当作为有效履职”为题为市人大常委会机关全体党员干部上了一堂党课。

金敏指出,全市各级人大干部要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和对福建、对宁德的重要指示批示精神,传承弘扬习总书记在宁德工作时留下的好思想好传统好作风,进一步增强责任感和使命感,担当作为、履职尽责,践行好习总书记关于“发挥人大作用,把闽东的事业推向前进”的殷切嘱托。

金敏强调,要始终坚持党的领导,着力把牢正确方向。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市各级人大要牢固树立自觉接受党的领导的意识,坚持在党的领导下依法行使职权,认真执行好向党委请示报告制度,重大问题和重要事项要及时向党委请示报告,确保党的主张通过法定程序成为国家意志,切实把党的领导贯彻到人大工作的全过程和各个方面。要始终坚持找准定位,着力服务中心大局。坚持把好人大工作的政治定位、法律定位和工作定位,自觉在服务中心大局中发挥职能作用。

当前要紧紧围绕市委关于“开发三都澳、建设新宁德”决策部署,依法有效履职,促进市委各项决策部署的贯彻落实。要始终坚持履职为民,着力助推精准脱贫。认真学习贯彻习总书记新时期扶贫开发战略思想,围绕市委开展脱贫攻坚“百日会战”行动,强化精准监督,组织人大代表深入一线,多为脱贫攻坚献计出力,促进全市早日实现脱贫目标。要始终坚持绿色发展理念,着力保护绿水青山。强化责任担当,发挥职能优势,加快饮用水水源地保护、霍童溪流域保护等立法工作,围绕突出问题,加强重点领域监督,推进生态文明建设,守护好美丽家园。要始终坚持文化自信,着力传播闽东之光。重视保护传承地方优秀传统文化,抓好畲族文化保护条例的宣传贯彻,抓紧启动红色文化遗址保护条例等立法工作。依法有效监督,督促政府及有关部门“依法保护,合理利用”历史文化遗产。要始终坚持弘扬闽东精神,着力传承优良作风。大力弘扬“滴水穿石”的闽东精神、“弱鸟先飞”的追赶意识、“四下基层”的工作作风、“清廉从政”的纪律要求,进一步树立人大干部忠诚干净担当的良好形象。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:人大常委 机关 党课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注