您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委常委“两学一做”学习教育常态化制度化研讨会举行

nd.fjsen.com  2017-09-19 09:41:53 来源:闽东日报  我来说两句

9月18日,市委常委“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨会举行。市委常委围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”主题,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,对照党章党规、系列讲话、“四讲四有”标准和省委巡视组反馈意见,谈体会、找不足、明方向。市委书记隋军主持会议。

会上,隋军、林文芳、郭学斌同志紧扣主题,结合自己的学习思考作重点发言,其他常委提交了书面交流材料。常委们还围绕2016年“两学一做”学习教育“坚定理想信念,增强‘四个意识’”、“弘扬优良传统,推动脱贫攻坚”专题进一步进行学习研讨,陈力达和王世雄、谢再春同志分别作交流发言,其他常委提交了书面交流材料。

隋军强调,在党的十九大即将召开之际,各级党组织要进一步把深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神、抓好省委巡视组反馈问题整改,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,对照党章党规、对照系列讲话、对照“四讲四有”标准,进一步增强“四个意识”,把合格党员的标尺立起来、把党员的先锋模范形象树起来。要抓好思想教育,增强“四个意识”。重点学习党章党规党纪,学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,以开展“维护核心见行动、牢记嘱托创佳绩”主题实践活动为抓手,传承弘扬总书记在宁德工作期间的优良传统和作风,以实际行动向总书记看齐,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。要抓严整改落实,解决突出问题。党员领导干部特别是市委常委要躬身践行,对照党章党规、对照系列讲话,对照廖俊波同志等先进典型,经常自省修身,进行“党性体检”,特别是要把省委巡视组反馈问题,纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化范畴,以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,解决存在问题,确保逐项整改到位,并着力解决思想认识等方面存在的普遍性、倾向性问题。要抓实学做结合,提高工作实效。把开展“两学一做”学习教育与当前工作结合起来,进一步引导广大党员干部自觉践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员,把心思和精力集中到完成全年目标任务、开展“一转三抓比贡献”、脱贫攻坚“百日会战”、“创文明城、迎省运会”、补齐民生事业短板等各项决策部署上来,以实实在在的发展成效检验学习成果。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 “两学一做” 学习教育 研讨会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注