您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴蕉城调研精准扶贫工作

nd.fjsen.com  2017-09-21 10:43:04 来源:闽东日报  我来说两句

9月20日,市委副书记林文芳带领市直有关部门负责人深入蕉城区部分乡镇,就精准扶贫工作进行调研。

石后乡小岭村充分盘活土地资源,创新推进“土地入股、整村推进、三产融合、扶贫开发”综合试点工作,使村民变身股东享受土地红利,有效带动贫困群众实现增收。沿着小岭村观光长廊,林文芳一路走一路看一路问,详细了解当前产业发展、贫困户脱贫增收等情况,要求在取得初步成效的基础上,加强规划工作,推动三产融合发展,更好地实现“造血式”扶贫。在虎贝镇黄家村黄家蒸笼工厂内,工人们正热火朝天地进行蒸笼等竹木制品加工。林文芳与镇村干部、合作社负责人亲切交谈,细致询问产品订单情况和产业扶贫的做法成效,对当地创新探索黄家蒸笼“家庭作坊”模式,带动农户人均增收2万多元,产业扶贫辐射周边村予以充分肯定。他要求,认真总结经验做法,加大产业扶贫力度,做到扶贫措施更加精准,真正让蒸笼产业成为富民产业;蕉城区有关部门要加大指导力度,做好黄家蒸笼品牌知识产权保护等工作。

林文芳指出,扶贫攻坚进入关键阶段,要以更大的工作力度,在深化精准扶贫上下功夫,进一步加强调查研究,创新探索扶贫路子,提高扶贫工作实效,切实加快贫困群众脱贫致富步伐。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 蕉城 精准扶贫 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注