您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

nd.fjsen.com  2017-09-26 10:34:56 来源:闽东日报  我来说两句

中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,市纪委将今年以来查处的四起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

1.霞浦县粮油供销公司原经理、县粮食购销有限公司原经理陈之康违规发放津补贴问题。2013年6月至2016年9月,霞浦县粮油供销公司未经本单位职工大会或职工代表大会审议,未向上级主管部门请示报告,违规向公司职工发放过节费、凉点费、降温费、年头红包等各类补贴及购物卡累计104600元;2016年中秋节期间,霞浦县粮食购销公司按照每人1000元的标准,违规向24名在职职工发放节日补贴计24000元;购买购物卡发放给10名节日期间在岗职工计10000元。2017年6月,霞浦县纪委给予陈之康撤销党内职务处分;霞浦县监察局给予其撤职处分;收缴违纪款项。

2.福鼎市白琳镇自来水厂厂长梁亦泉虚开发票套取资金用于冲抵接待、补贴等费用问题。2013年至2016年,梁亦泉先后5次召集厂班子成员碰头,决定以工程项目名义,虚开工程发票5笔,套取资金167342.6元,用于冲抵部分餐饮费用、职工节假日补贴、接待费用等。2017年7月,福鼎市白琳镇纪委给予梁亦泉党内严重警告处分;责令追缴违纪款项。

3.蕉城区财政局虎贝镇财政所负责人叶家峰违规接待等问题。2013年至2015年,叶家峰以接待上级单位来人等名义,超范围接待、违规报销接待、住宿等费用共计16080元。此外,叶家峰还存在其他违纪违规问题。2017年7月,蕉城区纪委给予叶家峰留党察看二年处分;蕉城区监察局给予其降低岗位等级处分;收缴违纪款项。

4.福安市甘棠镇党委副书记冯晓亮违规套牌私车公养问题。2016年2月至12月,冯晓亮将其私车违规套用公务车辆号牌,先后19次私自用公车加油卡为其私车加油,油费金额共计3969.59元。2017年8月,福安市纪委给予冯晓亮党内警告处分;收缴违纪款项。

上述受到处理的党员领导干部,明知纪律明确禁止,仍不收敛不收手,甚至变换花样顶风违纪,受到严肃处理,教训极为深刻。全市各级党员干部务必引以为戒,不断强化纪律意识、规矩意识,养成纪律自觉,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。

各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党的主体责任,对照主体责任清单,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员干部的教育、监督和管理,坚持抓早抓小,综合运用谈话提醒等多种方式,做到小错提醒、动辄则咎,以“永远在路上”的坚韧,往深里抓、实里做。各级职能部门要按照“1+X”专项督查的部署,增强责任意识,抓本级、带系统,切实履职尽责,对违规问题线索发现一起移送一起,始终保持高压态势,形成齐抓共管、严纠“四风”的浓厚氛围。

各级纪检监察机关要坚决落实省纪委“五抓五重”要求,强化监督执纪问责,警惕“四风”问题新动向、新表现,动真碰硬、寸步不让,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。要加大查处力度,对顶风违纪的,一律从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,点名道姓通报曝光;对纠正“四风”工作不力、问题突出的地方和单位,实行“一案双查四问责”,既追究直接责任又追究领导责任,也追究主体责任、监督责任,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:纪委 中央 八项 典型问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注