您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴福安市开展调研

nd.fjsen.com  2017-09-29 10:50:25 来源:闽东日报  我来说两句

9月27日下午,市人大常委会主任金敏率领调研组一行赴福安市开展调研。

金敏一行实地察看了湾坞西片区污水处理厂、宏旺不锈钢冷轧二期项目、克虏伯不锈钢冷轧项目、海利不锈钢制品加工项目、青拓50万吨镍铬合金项目、鑫叶农业发展有限公司、下白石滩涂养殖区、友义家庭农场晚熟龙眼基地。

湾坞是近年来我市迅速崛起的一座新兴产业之城,青拓、宏旺、克虏伯、海利等一批国内顶级的不锈钢企业相继在此落户,形成了互为配套的冶金新材料产业集群。每到一处,金敏都详细了解项目进展和企业生产经营情况。他指出,近年来福安市立足于打造冶金新材料千亿产业集群,充分发挥产业集聚效应,加快补链建群,新上了一批大项目、好项目,这些项目投资大、起点高、带动力强、发展前景好。他要求,各级各相关部门要积极主动作为,进一步增强服务意识,全力抓好要素保障,着力解决项目建设中遇到的困难问题,推动早日建成冶金新材料千亿产业集群。他希望,政府有关部门要督促企业在项目建设和生产发展过程中,高度重视并认真解决好安全生产和环境保护问题。

调研中,金敏指出,福安近年来在发展现代农业、推动农业产业的规模化、设施化、特色化方面做了大量工作,创造了一批特色品牌,取得可喜成效。他强调,要进一步立足区域资源优势和产业特色,用工业化理念改造提升传统农业,发展现代农业,推进一二三产业融合发展,让更多的群众从农业产业化发展中受益。

金敏一行还察看了湾坞镇人大主席团“三室”建设情况,看望了部分基层人大代表。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 福安 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注